Огонь над Черским

И вновь якутская погода,
В иллюминаторе Кресты.
Сидят в кабине самолета
Герои жуткой высоты.

Их было семеро в тот день,
Когда, отправив на Зырянку,
На них упала смерти тень,
Играя с нею в догонялку.

Но север Арктики жесток
И не отпустит просто так.
Кто знал, быть может, это рок
И непокорности был знак?

И вот, 17:42.
На взлет идет Ан-26,
Но тут лебедка подвела,
И ни молитвы не прочесть.

Самолет вдруг косится на бок,
Когда в момент последнего отрыва
Лебедка порвала замок,
Но высоты им не хватило…


Рецензии