Личный враг

Телевизор теперь - личный враг -
Хочет ввергнуть в пучину инфаркта.
Все каналы работают брак.
А помойка реклам контрафакта
Выдаёт, как процент, на горА
И по скидке очки для иллюзий.
С зомбоящика лжедоктора
Добавляя душевных контузий,
Всё пытаются вставить мне чип,
Что живу я и криво, и косо,
Не взирая на мой психотип.
А профессор один, как на госах*,
Объяснял пол-часа про мираж,
Дескать сам я себе всё придумал,
Чтоб украсить вокруг антураж.
А потом кто-то очень угрюмо
Рассказал мне про вести с полей,
Мол, посеяли рожью и соей,
Но будь трижды неладен борей,
Дифицит плодородного слоя -
Не далИ возростить урожай...
И так далее, всё через... стерни -
Снова ищем на жопе ежа,
(Не сдержался, простите за термин) -
Ту колючку, что влезла под кожу
И плевать, что в колючках хребет.
И вещают из ящика, множа
На душе нанесённый ей вред.
В общем так, решено без возврата -
Нынче ж он покидает мой дом
Под весёлую музыку мата.
Я, звездою моею ведом,
Стану петь настоящую песню,
Мне нашепчет мой ангел слова,
С зомбоящиком мир стал мне тесен.
За окошком метелью молва
Под салют, под снаряд, под куранты,
А с экрана речей целлюлит
И немного смешные импланты.
Лучше буду я просто пиит.
Буду небу с любовью на зорьке
Отдавать свой душевный порыв...
...но с чего ж на душе этой горько?
Словно муза задрала тариф.

**********************************

Госах*, (госы) - госэкзамены (сленг)


Рецензии
Хорошо написано. Правильно и актуально. Желаю чтобы муза тариф не забирала. :) Весеннего вдохновения.

Елисей Липатов   24.03.2023 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елисей.
С музой в цене сойдёмся, жадничать не стану. Обещаю))
С теплом.

Кабайкин Виктор   24.03.2023 11:23   Заявить о нарушении
И это правильно :)

Елисей Липатов   25.03.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.