Неотвратимость

   На жительство вид конечен
   пребывания нас на Земле,
   к тому же он скоротечен,
   известно тебе и мне.

   Об этом стараясь не думать,
   хотим мы, не хотим,
   душа всё время под гнётом,
   который неисповедим.

   Понятнее будет божья милость,
   когда догонит нас по пятам,
   конца пути неотвратимость,
   легче станет с потерей* нам.

   Жнёт каждый эту неотвратимость,
   у всех нас такой финал,
   пусть будет на всё божья воля,
   ведь всё-таки жил, не пропал.

   Ну, а душа, она бессмертна,
   перипетии поправ,
   оставив стихи и мольберты,
   исчезнет в ушедших веках.

   Неотвратимость всесильна,
   её нельзя отменить,
   старайтесь о ней не думать,
   просто  обычно жить.

   *В память Алексею Б.

   22.03.2023


Рецензии