Потерянный Рай
Столкнувшись меж парсеков Андромеды,
Анти-материй новая звезда,
Как будто, это формулой Ригведы,
Из "Жидких льдов" тяжёлая вода.
Из Чёрных дыр, без времени начала,
Их океанов не известно дно,
Реликтовые волны ждут причала,
Луны в чадре из туч, в твоё окно.
Где даже бездна Сферы Волопаса,
Пустяк для "Ветки персика" "Иши-... ",
Асита и Кашьяпа, Гайя, Вьяса,
Читают мне узор твоей души.
Для Тадж-Махала спутаны фотоны,
Оранты лик у манвантары стен,
Пронзая всё нейтрино и протоны,
Твой Нур-ул-Айн уводит меня в плен.
"Мать Иоанна... " польские надежды,
Святой Урсулы дни и миражи,
В монастырях на белые одежды,
Пылает Солнце утра Jap[u] jii.
24 июля 2022 г.
"Жидкий лёд".
Оперативный сигнал Генерального Штаба
Вооружённых Сил СССР о начале войны.
Потерянный Рай.
Деревня моего детства, где мне удалось посмотреть
свой самый первый фильм "Мать Иоанна от ангелов... ",
и "Брак по-итальянски". И прочитать свою первую книгу:
"Повесть о полках Богунском и Таращанском".
Свидетельство о публикации №123032204357