День 40 севастийских мучеников

               
 Мой молельный глас не смолкни.               
 Прославляем подвиг мучеников всех святых.               
 У Престола  Божьего, 40 мучеников, сонм весь.    
 Славят силу Бога, в ризах золотых.            
               
 Претерпели до конца, святые подвиг свой.         
 Чистота их душ, озеро изо льда в огонь повергла.               
 И надел Творец на главы им, венец свой.               
 Истина останется, их подвигом бессмертия.               
               
 Как их только, изверги, пытками не мучили.         
 Льдом морозили, и в огненной печи тела их, жгли.               
 Через 40 дней, явили образ свой, Севастийские мученики.               
 И велели, чтобы кости их, в землю погребли.               
               
 Запоёт синица в этот светлый день.               
 Значит, быть теплу и яркому цветению.               
 А подует тёплый ветер, будет летом, хлада тень.               
 К урожаю многому, разнесётся громогласно, ласточкино пение.               
               
 Испеку я жаворонков в этот день.                               
 Сорок булочек, по форме птичек.               
 Попоститься тоже будет мне не лень.               
 И мольба с поклонами, не будет лишней.            
               
 Страстотерпцы всечестные, воины Христовы!               
 Сквозь огонь и воду верой вы прошли.               
 Крепость к вечности, венчающую вас усвоили.               
 И молитвенным стенанием, души грешные спасли.               
               
 И восприняли достойно славу неба!               
 На главу Творцом наделись Вам венцы!               
 Осеняет свет Ваш, всех наших душ потребы.               
 Птицы света Божьего, разлетелись во все концы.               
               
 Сень молитв Ваших святых нас охраняет!               
 Поклоняемся и мы великой Троице!               
 Вечный Бог, путь души усердно поправляет.               
 С вами можно о защите нас, не беспокоиться.               
               
               
   ДЕНЬ 40 СЕВАСТИЙСКИХ МУЧЕНИКОВ, 22 МАРТА               
               
                22 03 23 Галина.         


Рецензии