За счастьем
Пройдусь по лавочкам, а вдруг случиться чудо.
Меха и украшенья пропущу,
Уже не интересны, брать не буду.
О, кажеться, как раз что я ищу -
Какие интересные ветрины:
Рассветы нежные и трели соловья,
И даже крыльев пара лебединых.
А вот флакон изящный и резной,
В нем слезы радости искрятся огоньками,
И нет средь них грустинки ни одной...
Не всё мы можем выразить словами.
А вот Надежда, Вера и Любовь,
Их отпускают в яркой упаковке.
С советами, как их внести под кров
И сохранить, не обронив неловко...
Взаимопонимания пакет
С инструкцией на длинном - длинном свитке:
Как быт рутинный вместе одолеть...
На нем цена с приличной очень скидкой.
А что там в уголке, невзрачное на вид?
И упаковочка похожая на уши...
На банке надпись скромная гласит:
"Бальзам. Поможет вам друг друга слушать"
"Забота" есть, "Обьятья", "Тишина"
И чай, что для вечерних поседелок.
С беседами он в перемешку для души,
Для пар, что помоложе и для зрелых.
Я не заметила как время пронеслось
Ассортимент рассматривая лавки.
- А где же счастье?
- Это все оно и есть...
Вом соберем корзинку по заявке.
С задумчивой улыбкой вышла прочь.
Нет, лавка та меня не огорчила.
Я просто поняла, за дверь шагнув,
Что счастье в моем доме уже было.
Что есть и ждет всегда меня домой.
С базара поспешила я навстречу.
У каждогт пусть в дом войдет покой
Семейным счастьем в тихий теплый вечер.(09.12.2022)
Свидетельство о публикации №123032204285