Лишняя
Лишняя? - шальная пуля в грудь..
Зазвенело вдруг в ушах невыносимо
И в глаза ей поволокой муть...
Где? Когда и как могло случиться?
Лишней стала... Господи, за что...
И в висках набатом... в клетке птица...
И тяжелым камнем... кинул кто...
В сердце боль превозмогая, встала,
Обреченно побрела... Куда?
Разве важно, если лишней стала,
И ведь не заметила, когда...
А в висках звенело, грохотало:
- Научиться с этим жить? А как?
Брошеное мимолетом слово
Вслед, с ухмылкой... Это не пустяк.
Как душе смириться с званьем новым?
Спать ложиться с ним, и с ним вставать...
Научите, как не оступиться,
С этим званьем в мир людской шагать...
КАК... (30.11.2022)
Свидетельство о публикации №123032204263