С днём рождения, сынок!

Посреди болот и топей,
В окружении тоски,
Поседевший, черноокий,
Он писал свои стихи.

Родом из восточной сказки,
Словом - из полярных льдов,
Он менял порою маски,
Создавая цепи слов.

Балагур, повеса, бабник,
Романтичный стихоплет.
Высекал себя из камня,
Прожигая жизнь навзлёт.

И в один морозный вечер,
Под февральский ветерок,
Из поэта бил картечью
Слов бушующий поток.

Он писал, стирал, под морось
Мысли заплетал в венок.
Вот звонок и мамин голос:
"С днём рождения, сынок!"

06.02.23г
РаФФи


Рецензии