Березка
Золотом под ноги сыпала ковром.
А последний листик, как письмо с приветом,
Не указан адрес- выслан с ветерком.
И стоит трепещет, вся теперь нагая,
Ветками стыдливо ствол стремясь прикрыть.
А бродяга - ветер в пляске шаловливой
То прильнет к подножью, то на круг манит.
Что совсем озябла, хочется тепла ей
Ветерку - повесе вовсе невдомек.
Вдруг к березке в помощь, от ветров в защиту
Как- то в день осенний заглянул Мороз.
Наготу березки инеем присыпал,
Как в фату невесту к с вадьбе нарядил.
Грел ее, лелеял, окружил заботой,
До весны тепло ей он как мог дарил...
Может получил он то письмо с приветом,
Что последний листик по ветру понес...
Может мимоходом белую заметил,
Окружив заботой, спас ее Мороз...(26.11.2022)
Свидетельство о публикации №123032204257