Как мало надо человеку

Как мало надо человеку!
Да просто, чтоб заметили.
Улыбкой встретив, чуть кивая,
Да здравстауйте ответили.

Момент секундный кадр-стоп.
Миг истины, прозрение.
Когда «Глаза в глаза» без слов-
Волшебное явление!

Душа умеет говорить
Глазами откровения.
Но искренность кратко звучит,
Секунды сокровения.

Смятение ума вонзит
Цензурные приличия.
И звук души умом разбит
Стрелой «Эго-величия».

Оценочно стряхнет налет
Былого проявления…
И душу тонкую прогнет
Характер без стеснения.

Немного надо человеку…
Тепла, грамм понимания.
Ненадо оформлять опеку,
Чтоб уделять внимание.

Немало нужно человеку.
Он многое добудет сам.
Не взять «Людское» в  Ипотеку,
И не купить большим деньгам.

Ингредиент нерецептурный
Быть человечным и родным.
Ты можешь и не стать культурным,
Но проживи просто «ЖИВЫМ».
20.03.2023


Рецензии