Всю ночь трепетал снежок

Всю ночь трепетал снежок,
Фонарным столбом освещенный.
Всё выглядит, словно Бог
Рассыпал мешок со снотворным.

Как будто посредь зимы
Пушок шелестит тополиный.
Но это не пух, а мы
Не вовремя жить решили.

Как будто сладкая смерть
Присыпала сахарной пудрой.
Как будто отныне и впредь
Не будет жизни разумной.

Как будто Чеширский кот,
Перхоть смахнул улыбкой,
Как будто тут кто-то ждёт
Правды, хотя бы зыбкой.

Всё выглядит словно комок,
Летящий в проём оконный.
Всю ночь трепетал снежок,
Фонарным столбом освещенный.

01.02.23г.
РаФФи


Рецензии