Туман

Белёсой сказочной рекой
Течёт туман в мой город сонный,
Кисельных вместо берегов
Домов бетонные колонны.

Парят над улицей дома
И не спешат остановиться.
Молочной пенкою туман
Над тихим городом клубится,

Скрывает мартовскую грязь
И весь наш мир скрывает разом.
В тумане прячется заря,
И улиц шум в тумане вязнет,

И одиночество плывёт,
Машин и жителей не встретив.
И я смотрю в окна проём:
Пусть мой огонь кому-то светит!

Пусть сквозь туман навстречу дню
Сияет искренне и смело.
Я одиночество гоню,
Гоню туман молочно-белый.


Рецензии