Мечтатель

Кот  Василий - мясоед.
За плетнём стоит обед.
Он не квохчет, не поёт,
Только что то всё клюёт.
Килограмм эдак на пять,
Вот его бы мне поймать.
Ощипать позвал бы Муську,
Иль соседскую Маруську.
Только вижу что пока
С ним не справится в века.
Ведь во мне всего то
Два кило. Охота -
Не под силу одному,
Но когда я подросту,
Берегись куриный вождь,
От меня ты не уйдёшь!
Так  мечтал Василий,
Глаз скосив свой синий.

А куриный командир-
Был по жизни дебошир!
Зря мечтаешь, Василёк,
Петя сам себе - царёк!


Рецензии