Спросит однажды ветер

Спросит однажды ветер:
«Кто ты? Скажи! Ответь мне!»
Как объяснить словами?
Брату – сестра, дочь – маме.

Молча смотрю сквозь стёкла.
Может я дождь, иль клёкот
Птичий, венец девичий…
Сколько во мне обличий?

Не объяснить мне ветру –
В сердце несу планету.
В мыслях – волшебный космос:
Солнце, луна и звёзды.

Ветер в своём порыве
Требует снова: «Имя!»
Мама зовет Натальей –
Горною речкой талой,

А по окну дождинки, –
Тата, –  стучат по старинке.
Друг прокричит: «Наташка!»
С ним разделю рубашку.

Кем же я буду ветру?
Шелест листвы, луч света,
Тень, или воздух, тайна,
Призрачна, или явна?

Ветер затих и сдался,
Только вопрос остался.
«Кто ты?» – стучит висок.
Солнечный я ожог.

------------------------------
Картинка сгенерирована нейросетью


Рецензии
Наталья, вы приросли чудесными стихами!!!. Это и о марте особенно понравились! Вдохновения! Счастья!

С огромным приветом Ирина

Ирина Кобзева 5   27.03.2023 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые пожелания!
Ирина, очень рада Вам!

Наталия Мышляева   28.03.2023 05:46   Заявить о нарушении