Мозоли

Говорят, вырастешь и всё поймёшь,
Закрываешь глаза, открываешь - сорок.
А оказывается, что это всего лишь ложь,
Череда длительных отговорок.

И ты думаешь: интересно я один такой?
Делаешь оборот вокруг пошире,
А это, похоже, весь мир слепой,
Такая неистовая сатира.

И по факту получается - только ты
Овладел секретами мироздания,
Но от этой людской слепоты
Тебя пожирает непонимание.

И вроде вырос на сколько смог,
Дальше только больше бока и боли.
Но так и не понял, за что так Бог
Любит, чтоб люди натирали мозоли.

15.01.23г.
РаФФи


Рецензии