Север серый

Север серый, седовласый!
Смел на ссылки, скор на сказки.
Скуп на слезы, скрыт под маской,
Завывает снежной лаской.

Север статный, темнодневный,
Твердолёдый, словно стерва.
Властный, звонкий, беспощадный,
Но тебе всегда тут рады.

Север лютый, лаконичный,
Мудрый и меланхоличный.
Непонятный, непроглядный,
Но такой пушистоватный.

Север близкий и далёкий,
Протяни, рукой потрогай,
Север бархатом обнимет,
Север, нам не быть чужими!

03.01.23г
РаФФи


Рецензии