Стать бы ветром, бродить бы по свету...

Стать бы ветром, бродить бы по свету,
Наслаждаясь закатом, рассветом,
Облака в небе бодро гоняя,
Облететь мне бы нашу планету…

Посмотреть бы моря, океаны,
Побродить среди гор и вулканов,
Унести вдаль тревоги, печали,
Да увидеть бы разные страны…

Стать бы морем… Глубоким, бескрайним…
Поиграть бы своими волнами,
Крики чаек печальных послушать…
Управлять бы морскими судами…

Стать бы небом. Бездонным и чистым,
В синеве утопая душою.
Да укутать собой всю планету…
И наполнить весь мир бы любовью…

Стать кому-то надеждой на счастье,
Птицам вольным даруя просторы.
В час ночной бы с луной повстречаться,
Освещая весь мир светом звёздным.

Стать бы, может, скалой мне бездушной,
Чтоб не знать ни тревоги, ни горя…
Чтобы быть ко всему равнодушной,
Да не чувствовать в сердце чтоб боли.

Чтоб бессмысленно волны о скалы
Разбивались. И вновь возвращались
В безграничное синее море,
Звёзды в нём бы с небес отражались…

Кем мне стать?.. Нет ответа, не знаю…
Я ведь просто частичка Вселенной.
Я живу, я дышу, я мечтаю...
И стою над бездонной я бездной…

Один шаг… И сорвусь… Стану ветром.
Утону - превращусь сразу в море.
Ввысь взлечу – стану синим я небом.
А останусь здесь – быть мне скалою…


Рецензии
Светланочка! Как мне понравились твои стихи и мечты...! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лилия Яганова   03.04.2024 12:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лилия! Человек - частичка природы, даже если он и забыл об этом. Наверное, поэтому и появляются на свет такие строки...

Светлана Рагозина   03.04.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.