В омуте глаз сторонних

В омуте глаз сторонних,
В щедрых лучах безразличия,
Словно святая Матрона,
Ставим добро в кавычки.

Каемся, лоб расшибая,
Старимся в нравоучениях.
Только гроб закрывая,
Валимся с ног в забвенье.

Кто же тот ангел иль демон,
Строже чем гордость людская?
Может, хватит быть смелым,
Ложе в кровь застилая?

Горе всегда будет тенью,
Горы - защита от солнца.
Господи, дай всем прощенья,
Терпения и благородства!

25.12.22г.
РаФФи.


Рецензии