Почти 40

Вот скоро уж пятый десяток,
А верится что-то с трудом,
Что в жизни наступит порядок
Под вечный Стокгольмский синдром.

Ведь я к своей кризисной дате
Пришёл словно голый король,
Окутанный в рваное платье,
Измазанный в пряную смоль.

Излишки не спрятать от сглаза,
Возможно лишь сгладить углы.
Все чаще встречаются фразы:
"А помнишь, как раньше могли?"

За круглым столом одиноко,
И в сорок моих сороков
Я чаще смотрю через окна,
Чем в двери уставших богов.

Но в этот седой понедельник,
Я вновь, просыпаясь, скажу,
Что в сорок - ещё не волшебник,
Но всё же стремлюсь к кутежу.

20.12.22г
РаФФи


Рецензии