Красота поэзии Дню поэзии посвящается

Поэзия обладает
Силой  неземной.
Любовь изливает
Рифмою простой.

Дивно отвлекает 
От грусти земной.
Взгляд поднимает
К дымке   голубой.

Лекарством бывает
Для души  больной.
Праздник украшает
Небесной  красотой.

Незримо    обвивает
Глубокою тишиной.
Птицею   прилетает
Вдохновение порой.

Речь мою сплетает
В венок непростой.
Который   блистает
Молодою   весной.

Жизнь  наполняет
Целью   большой.
Творить помогает
Шедевр  дорогой.

Который  озаряет
Весь   мир  собой.
Словно    зажигает
Незримой звездой.

Печаль   развивает   
Ветром над  рекой.
Тонуть   заставляет      
В красоте  речевой.


Рецензии