Сырость

Вязкий Питер под ногами
В начинаниях зимы,
В бело-серой амальгаме
Проплывают трудодни.

И декабрь - не декабрь.
Настроенье на нуле.
И снежок, так мерзко храбр,
Тает с мыслью обо мне.

К чёрту детские стенания,
Шаг за шагом мокну я.
Петербурга очертания
Соблазняют, в ночь маня.

Нежнопенный капучино,
Жадно кислородный вдох.
Мокну я и мне не стыдно,
Питер в сырости неплох.

07.12.22г.
РаФФи.


Рецензии