Ещё одна песня

Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант
(Воскресннье)

Когда напрасны все слова
И звуков больше нет
В тиши наставщей музыкант, а, может быть поэт
Вдруг увидел птицу счастья
И взорвал косяк,
Хотел поймать её, не ловится никак....

Минули юности года
И старость на порог
Он ждал любовь, но как всегда
Найти её не смог
И в тебе, узнав однажды светлую  мечту,
Позвал тебя с собой, но вышло что не ту...

Не променял бы свой талант
На целый белый свет
Он настоящий музыкант, а, может быть, поэт
И всегда звучать готовы, только позови
В весеннем небе песни о его любви
Той далёкой и прекрасной
Словно звёздный свет
Одной единственной, похожей в мире нет...

Всё обратится в пыль и прах
Всему есть свой черёд
И он, покаявшись грехах,
Когда - нибудь умрёт,
Но останется в том месте,
Где снега и лёд
Как солнце песня, что его переживёт
Ведь в весеннем поднебесье
Только позови
Звучать готовы песни о его любви...


Рецензии