Про матерки

Теперь уже никто не удивляется,
Когда кругом все матами ругаются,
И даже не ругаются, а говорят,
Ведь с добрыми словами слился мат.

Но что такое мат? Это как грязь,
Мараете вы душу матерясь.
Представьте, что не моетесь совсем,
Со временем вас грязь захватит в плен.

И сквернословить постепенно привыкая,
Оправдываясь, якобы, что жизнь такая,
Поверите, что норма быть таким,
Среди таких же грязных став своим.

Привычкой стадной сделав матерки,
Что залетают в душу, как плевки,
Вы не заметите, как скверные слова
Заляпают,  загадят душу вам.

Водой и мылом не отмоется душа,
Отмыть поможет только тишина,
Попробуйте сначала промолчать,
Все знаем мы, что слово не поймать.

Когда без грязных слов заговорим,
Нам обижаться не останется причин.
Все скверные слова убрав из всех речей,
Все люди станут чище и добрей!


Рецензии