Золушка
Утром ты как принц придёшь ко мне,
Вместе с туфелькой хрустальною другой,
Ведь сбежала с бала я в туфельке одной.
Ночью дома платье бальное сняла
И о туфельке забыв, в постель легла.
И подумала, что утром я проснусь,
А на бал, такой волшебный, не вернусь.
Утром удивлённые глаза мои глядят-
У постели туфельки хрустальные стоят.
На столе живые свежие цветы,
А на стуле платье бальное висит.
Может милой Золушкой я и не была,
Но откуда в туфельках хрустальных я пришла?
Может принца не было, были лишь мечты?
Только кто же утром мне принёс цветы?
Из "Юношеского цикла"
Свидетельство о публикации №123032203958
Ирина Маршал 23.03.2023 10:31 Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо большое за высокую оценку стихотворения о юношеской мечте.
Отличного весеннего дня! С дружелюбием и теплом души, Надя.
Надежда Пиастрова 23.03.2023 14:41 Заявить о нарушении