Кровь по ОМС

Весенним ранним утром,
Под синевой небес,
Бегу своим маршрутом
Сдать кровь по ОМС.

Дойдя до кабинета,
"Последний кто?" - спросив,
Не сразу вняв ответа,
Я очень стал тосклив.

Вдоль серых стен на лавках,
Уткнувшись в телефон,
Сидят аж сорок бабок
И дедок легион.

Сидят покорно люди
В один все кабинет.
Не хочется до жути
Здесь провести сто лет.

И вот сажусь я рядом,
Включаю интернет,
И тянутся подрядом
Минуты, как сто лет.

И прям передо мною
Бежит один наглец,
Вне очереди, с боем,
Сейчас ему капец...

Не пролетит и муха!
Таков закон простой.
Здесь вам не веселуха,
Попробуй час постой!

И вот игла вонзится,
К окошку отвернусь...
Кто крови не боится,
Я очень им горжусь.

Иду я с гордым видом,
Рюкзак на перевес.
Шагаю в соцзащиту,
Сдав кровь по ОМС.


Рецензии