Смотреть на то, что больно

Смотреть на то, что больно,
Идти туда, где страшно...
При этом будь довольна,
Что стёрся сон вчерашний...
Быть преданной Истоку:
Сквозь мороки - на волю...
Ох, выдали нам току...
Вновь босиком по полю
Идём под звёздным небом
С ладонями пустыми,
Насытившись не хлебом...
И сорок дней в пустыне -
Нет, не пропали даром...
Мы следуем Завету...
И Сердцем, как радаром,
Ведомые по свету,
Мы прорастаем... Сложно
Смотреть на то, что больно,
Стирая всё, что ложно,
Идти туда, где страшно...
(При этом - будь довольна...)

12.03.23


Рецензии