Мартин-Августин

Порто россо выпито,
Порто бьянко налито…
Где-то стёкла выбиты,
Кто-то пьяный набело.
А я держусь, держусь за ветер
И плыву, плыву навстречу
Тем, кем дорожу.
Кого люблю.
Кого не знаю.

Я узнала, кто есть я,
Приняла себя до дна.
Половина где моя?
Ты нужна мне… но она…
Смеётся мне в лицо судьбою!
И не достать её без боя.
Да будет так.
Как скажешь.
Я не сдамся.

Я уйду от громких звуков,
Ибо не по мне война,
Хочу слышать сердца стуки
У того, кому нужна.
Хочу того, кто понимает,
Чем я живу, чем я дышу,
И счастье здесь кто принимает,
Не завтра, не вчера, прошу…

Прошу, поверь, я знаю цену.
И я готова заплатить.
Но где ты? Выйди вновь на сцену!
Невмоготу мне больше пить…
Травить как душу, так и тело
Случайным очертаньем лиц
Уже давно осточертело.
Упала б пред тобою ниц.

Пред тем, кто, как и я, такой же,
Кто ищет дьявола в раю,
Кто борется со страстью той же,
Как и в постели - как на краю.

Но где тебя искать – не знала.
Пошла на край земли, и вот…
Вот здесь тебя я повстречала.
У кромки радужных ворот.
Да, Мартин-Августин, мой милый!
Ты оказался тут, но как?
Какою неземною силой
Тебя заволокло сюда, чудак?
Родился ты не там, где надо,
Живёшь не там, где мог бы жить,
И в сумерках дневного града
Ты разрешаешь смыслу быть.

Я молвлю языком друидов,
Ты говоришь как крёстный сын.
Но нужен ли для счастья идол?
Когда вдвоём – один в один.
Когда мы мыслим соразмерно –
Я по-мужски, по-женски ты.
Когда мы счастливы безмерно
Что одинаковы мечты.

И верим мы в одних богов…
И вот мы здесь, в стране ветров…

Что, Мартин-Августин, летим?


Рецензии