Разговор с рыжим котом
Спросил меня рыжий кот
С картины у стойки бара,
Растягивая живот.
- Тут ходят чУдные кошки,
Выпрашивая еду,
Люди куриные ножки
Кидают им на ходу.
Одну я приметил сразу:
Лапы и хвост при ней,
Умна и горда, зараза,
Умеет ловить мышей.
С нее бы на стену триптих,
Никто не прошел бы мимо.
Художника отыщите,
Я б сделал ее половиной.
Пришлось отказать страдальцу,
Мир не настолько тесен.
Я - временный постоялец,
А художник мне не известен.
Свидетельство о публикации №123032203911