не всё пропало

Луна, как будто в мешковине,
 сквозь покрывало продралась.
Как будто кто ее задвинул,-
 не надо света вам сейчас.

И сквозь разорванное небо -
свой тусклый свет на землю льёт.
И я подумал: «Что - такое?
- Такое время нынче, вот». 

А время, впрямь, у нас лихое,
 пусть лучше скроет землю тьма,
 чтоб глаз не видел, и такое,
 чтобы не снилось, - кутерьма.

 И смерть нам всем в затылок дышит,
 и  не объявлена война -
на жизнь, покой надежды рушит, -
 на те, что теплятся едва.

Равно всё смерти - кто попало,
когда - под руку попадёт,
Но, верю я, не все пропало -
и  в будущем нас счастье ждёт.

 Ведь будет снято покрывало,
 что закрывает свет и жизнь,
А жизнь, я верю, вечной станет
и все в Раю мы будем жить.


Рецензии