Лето и Лета - слова так похожи

Лето и Лета - слова так похожи,
Буквой одной лишь разнятся в конце,
Лето - стремительно; Лета ведь тоже
Мифами полнится в дивном венце.

Лето мгновением мелькнёт и оставит,
Пышные высверки кажутся сном,
Лета - в чертоги забвения доставит
Где позабудешь навек о былом.

Лето - как наше счастливое детство,
В нем безответственно можно гульнуть;
Лета - тут что-то от псевдоэстетства,
Если случайно в неё занырнуть.

Нет ожиданий - и сердце спокойно,
Чётко, размеренно, чинно живёшь,
Чувства умеренны, благопристойны,
И проповедуешь тантру и ЗОЖ.

Лето - как взрыв  солнцедарной гранаты,
Чувства взъерошит и перевернёт,
Мысли встопорщены, страстью распяты,
И ощущаешь небесный полёт.

Ах, как бы было безумно прекрасно,
Если бы можно их было скрестить;
Лето - всё солнечно чисто и ясно,
Лета - поможет о лете забыть.

Вот бы создать две таблетки такие,
Чтоб могли их все чередовать:
Красная (Лето) - и мы озорные,
Белая - снова нам всё забывать.

Впрочем, о чём я, ведь Высшая Сила -
Всё воплотила в природе сама -
Лето прекрасное нам подарило,
А вместо белой таблетки - зима.

Некто великий в своей униформе
Мне подогнал этот славный гешефт,
И дегустацию сразу оформил
Этот безумный месье фармацевт.

Всё перепробовав, взял на заметку,
И перспектива мне стала ясна:
- Дайте зелёную чудо-таблетку,
С именем ярким и звонким - ВЕСНА!


Рецензии
Так много есть таблеток и уколов,
Чтоб жизнь веселую вести смогли.
Всех успокоят галоперидолом,
Его давно уже изобрели.))

Я выбор темы оценила:
Как это весело и мило!))

Злата Майская   22.03.2023 19:34     Заявить о нарушении
Уж очень Вы ко мне, Сударыня, строги,
Пусть галоперидол используют враги,
Не нужно нам подобной чепухи,
Возьмём мы те, что пробивают на хи-хи... )

Вестр   23.03.2023 00:30   Заявить о нарушении
Не надо ваши брови хмурить;)
Такой вот медицинский юмор.

Злата Майская   23.03.2023 07:15   Заявить о нарушении