Про Пушкина и Пелевина

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог -
Он меня классиком прославил
И лучше выдумать не мог.
Да будет мой пример наукой:
Но, Боже мой, какая мука
В библиотеке день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь,
Страдая, слушать графоманство;
Беззвучно плакать и рыдать,
И вечно у окна стоять
Портретом, облеченным царством!
Вздыхать, Пелевина кляня:

- Когда ж ты встанешь за меня?...


P.S. Этот портрет стоял во окне одной московской библиотеки, в которой нередко выступали талантливые и некогда подающие надежды поэты


Рецензии