Цикл цвета IV. Гиады

вот, тебя снова
топят волны
печали.

ты плачешь
так горько и сильно,
что поток твоих слёз
образует дождь.

потеряв себя
меж деревьев
железного леса,
ты издаёшь вопль
отчаяния и тоски
на весь Ётунхейм,

но тщетно.

все великаны вымерли,
оставив за собою
кажимость величия
огромных сооружений,
давно лишённых
какого-либо значения.

придаёшь ли ты смысл
своим потерям,
оплакивая их?

или же ты предаёшь
потерявшихся временно
и потерянных навсегда?

в любом случае я желаю,
чтобы Астрей
превратил все твои слёзы
в звёзды
и усеял ими
покров ночного неба.

сие есть синий цвет.
он говорит,
что в прошлом
тонуть нельзя.


Рецензии