Сирия, ни с чем несравнимая...

Я судьбе благодарна за многое,
Но особенно рада тому.
Что была навсегда очарована
И влюбилась в эту страну.
Здесь мечети стоят рядом с храмами,
Христианских святых почитают.
Каждый камень пропитан историей.
И везде нас радушно встречают.
Припев: Сирия, ни с чем несравнимая
               Как жемчужина страна.
               И никто не сможет
                Никогда сломить тебя.
В старом городе узкие улочки,
Здесь дух древности в каждом дворе.
И, прозрев здесь, апостол Павел
Слово божье понес по земле.
Здесь в Маалюле в скале чтут Феклу,
Арамейский язык сохраняют.
А в мечети Омеядов паломники
Голове Иоана головы преклоняют.
Припев:Сирия, ни с чем несравнимая
               Как жемчужина страна.
               И никто не сможет
                Никогда сломить тебя.

Здесь Касьюн нас огнями порадует
И, как тысячи лет назад,
Хамидия, зазывно взывая,
Будет радовать каждый взгляд.
Здесь муэдзин азан распевая,
Призывает всех на намаз.
В Рамадан под удар барабана
Мусахер будет всех в ранний час.
Припев:Сирия, ни с чем несравнимая
               Как жемчужина страна.
               И никто не сможет
                Никогда сломить тебя.


Здесь весною цветущими маками
Заалеют склоны гор.
И разбудит нас рано утром
Набегающий шелест волн.
Здесь чтут память столпу Симеона,
Хранят тайны мертвые города.
Замки, крепости, цитадели
Здесь история – вся страна.
Припев:Сирия, ни с чем несравнимая
               Как жемчужина страна.
               И никто не сможет
                Никогда сломить тебя.

Здесь в пустыне, ветрам непокорные,
Храмы, арки веками стояли.
Но с историей сводя счеты,
Террористы Пальмиру взорвали.
Но мы знаем, что нет, невозможно
Сломить дух этой древней страны.
Ты воспрянешь, еще расцветут
На земле твоей мира сады.
Припев:Сирия, ни с чем несравнимая
               Как жемчужина страна.
               И никто не сможет
                Никогда сломить тебя.


14.03.2023


Рецензии