Темнота

Кладбище Сан-Микеле, где похоронен Иосиф Бродский:вид сверху

ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.,
ТЕМНОТА ЭТО ТОТ САМЫЙ ФОН
          НА КОТОРОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ СВЕТ,
ЕГО ПОЛОВЫЕ,
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ,
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ,
АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ..!

ВРЕМЯ?
ДА, ЕСЛИ  ОНО БЕЖИТ,
А НЕ СТОИТ.!
ЕСЛИ ОНО ДЕНЬГИ!
А НЕ
АБСТРАКТНОЕ ПОНЯТИЕ,
А НЕ ЧТО ТО,
ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ,
                ЧЕГО ПОПРОСТУ НЕТ


ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО?
ДА!
ЕСЛИ  ЭТО КЛАССИКА ЖАНРА!
-БЕЛЫЕ ЗВЁЗДЫ
НА  СИНЕ-ФИОЛЕТОВОМ, СИНЮШНОМ НЕБЕ,
А ТО И ПРОСТО..
"СВОЛОЧНОЙ НАРОД",
ЧТО НИКАК
НЕ ДОСТИГНЕТ СВОЕГО ДНА!
ЧТО НИКАК
НЕ УВИДИТ И НЕ УСЛЫШИТ
СВОЙ, ФАКИНГ, ПОТОЛОК,
    СВОЙ  "СЕВЕР-ЮГ, ЗАПАД И ВОСТОК"


Рецензии