Наш десятый Б

Мы школу кончили давно и разлетелись птицами.
Но как порою тянет нас к берегам родным.
Там, где на Горького, угол Панфилова
Пятьдесят четвертая, мы по тебе грустим.
Припев: А наш десятый Б, не выучив историю,
              Вопросы неудобные сегодня задает.
              Ах, Ефим Исаакович, Вам не позавидуешь,
              Уклончивый ответ здесь точно не пройдет.

Там пролетели десять лет и всякое бывало,
Мечтали строить БАМ – послали на табак.
И помним, как однажды проектор разбивали,
Хотя конечно, это совсем уж не пустяк
Припев: А наш десятый Б, опять у нас контрольная,
              Ох физика, ну что же, звонок уж прозвенел.
              Ах, Борис Петрович, вот это был учитель,
              Он так мечтал, чтобы весь класс наш позеленел.

И, пролетев, года оставили отметины,
Сменили улиц имена, исчезла та страна.
Но снова снятся нам уроки, перемены,
И вы, совсем не постаревшие, учителя.
Припев: А наш десятый Б, пусть мы совсем не лирики,
               В десятом кабинете нас с нетерпеньем ждет,
               О эти сочинения, ах, Римма Газизовна,
               Уже в который раз сюрприз преподнесет.

А жизнь нас разбросала по городам и странам.
И юность, убегая, махнула нам рукой.
Но также снова встретиться мы мечтаем,
Ведь школа, стала ты для нас родной душой.
Припев: А наш десятый Б, опять собрались вместе,
               Пусть 45 еще не круглый юбилей.
               И хоть мы все давно не мальчики, не девочки.
               Зато душой из нас никто не постарел

  28.02.2023


Рецензии