Как хочется!..

Реакция на первую затяжку
ЗДОРОВЫХ лёгких – кашель. Почему? –
Им смолами и никотином тяжко
дышать.
Но в постоянном жить дыму

Бедняги постепенно привыкают,
Глядишь – уже не раздражает дым...
Вот так же мозг к дурному приучают,
И есть опасность душам молодым

Не разобрать в напущенных туманах,
Что есть почём... И вот уже душок
Свободой переразвитые страны
Не чувствуют, подсев на
вертушок –

Всегда к услугам малых – Василиска...
Над злобным пиром вороны кружат.
И падают на землю обелиски,
Как те, кто под высокими лежат...

Что это значит? – Души нездоровы
И потребляют без опаски яд,
И всё, что несъедобно съесть готовы,
И без ограничений всё подряд

Глотают, колют, нюхают, вдыхают...
Морские и воздушные суда
В любые точки мира поставляют
Смерть и разруху... Тоже не беда...

И расцветают радугой парады,
Горят машины, драки, звон стекла...
Ужели ЭТО человеку надо?!
Не думаю... И лишь сторонник зла

Способен поддержать такие пляски
На попранной морали и любви...
Как хочется улыбчивые маски
Сорвать с бездушных Спасом на Крови!

22.03.23


Рецензии