А сколько в этой вере правды...

Бежал по полю ручеек...
Встречал препятствия, преграды...
Старался он, как только мог.
Рекою стать под звездопадом.

Где отражается Луна,
Где золотая рябь от Солнца.
Он понимал, что жизнь одна.
А для себя журчал "прорвемся! "

Он по пути встречал друзей,
Цветам напиться позволяя,
Он верил в искренность людей,
Любовью силы пополняя.

Был рад весеннему дождю,
Где только мог, он черпал силы.
На встречу с синею рекой,
Хотел стать лучше и красивей.

К заветной цели день за днём,
Бежал ручей, шлифуя камни.
И столько веры было в нём...
А сколько в этой вере правды...


Рецензии