Дорожное ноу-хау
http://www.stihi.ru/2023/03/22/1262
Когда в поэзию для всех открыта дверь -
такой поэзии , читатель мой , не верь !
( С. Ликтор )
Себе придумывая праздник,
О чём ты думаешь, поэт ?
Кому необходим заказник ?
Коли учесть, что смысла нет -
Латать, как те дороги, дыры
От пафосных грузовиков,
Не покидая стен квартиры,
Сочтя основой из основ -
Подобный факт стихосложений.
(Далее не существенные для дела софизмы – В. И-Р)
* * *
Как надоели нам дороги,
По коим ездят дураки,
Где не проедут даже дроги,
И забуксуют бурлаки...
Но бдит поэт,– и выход найден,
Есть ноу-хау и прэфид, –
От злости лопнет сонный Байден,
С ума свихнётся Копперфильд!
Латать колдобины и дыры
От наглых автопоездов
Спокойно можно из квартиры,
Взяв фолианты из стихов!
Должны быть не абЫ какие
Автодорожные стихи, –
А твердолобые такие,
Как те дубовые мостки!
Потом собрать неспешно надо
Всех злопыхателей отряд,
Вручая каждому в награду
Стихов заветную тетрадь.
И замостят с блаженством ямы
Твои заклятые друзья! –
Теперь мчать смело можно прямо,
Не матерясь и не дерзя!
Свидетельство о публикации №123032203473
Хорошая пародия!
Мой респект!
Дороги можно починить,
но вот, как с дураками быть?
Жму руку!
Юрий Классик 03.04.2023 19:18 Заявить о нарушении
Будем с ними мы дружить!
😜*🤩
__🤝
Виталий Иванов -Рохлин 03.04.2023 21:56 Заявить о нарушении