Рассветы в письмах

Застёгнутую душу расстегнуть —
Нельзя всё время жить на ИВЛ.
Определяя собственное «будь».
Любовью залатав свои каверны.

Нельзя ломать изогнутую кисть
В угоду «правильной» механике крыла.
Нельзя рассветы удалять из писем:
Без настоящего бумага — пепел, шлак.

Нельзя из танца выковыривать мечту,
Шаги живые сантиметром вымеряя.
Нельзя ловить свой выдох на лету,
На хим. состав в пробирке проверяя.

Контроль за светом — это та же тьма,
Как будто Солнце огорожено забором.
Жизнь — это не учебник сопромата.
Росток калечится под лампой коридорной.

Мы все растём туда, где ждут и верят,
Каким бы ни был не белёный путь;
Где кислород вокруг на порции не делят,
...И где не просят нашу душу застегнуть.


Рецензии