пойми меня без слов - весна

Пойми меня без слов,
Пойми меня.
Я снова не готов,
А там - весна.
А там поют скворцы
Про то, что - жизнь.
Летят ее гонцы
Как прежде в высь.
Я знаю наизусть
Такой полет.
Я знаю - будет грусть
который год.
Чем выше ты летишь,
Тем больше страх
Терять себя как сон
В пустых мечтах.
Страшней всего -
Предвидеть наперед,
К чему ведет
Такой полет.
А самый страшный страх -
Взмахнуть крылом,
Как первый шаг,
Как первый вздох.
Но зная наперед
Конец весны,
Лететь - не страшно,
Страшно - верить в сны...

18.03.2023


Рецензии