Не привыкла душа к одежде

Не привыкла душа к одежде,
Уязвима, ну что сказать.
Только вера, любовь, надежда...
Позволяют душе дышать.

Не привыкла она лукавить,
И у всех людей на виду.
В ней доверие к людям правит,
Где на счастье, где на беду.

Сколько раз я пыталась спрятать,
Разрывая, как нитку связь.
А душа начинала плакать...
Отмывая слезами грязь.

Никуда от неё не деться,
Уж такая, какая есть.
В ней живёт, словно Солнце, детство.
И ошибок нелёгкий крест.

И хотя порой наизнанку...
Это ей не меняет суть.
Держит ровно свою осанку.
Не могу её обмануть.


Рецензии