Попробуй

Ах, как бы нам суметь прогнать печали прочь?..
Прогнать болезни, плевать в сезоны.
Когда не в силах даже дьяволы помочь –
попробуй это сказать предсонно:

«Люблю Тебя!.. О, Боже, как же ты красив!..
Ты – самый нежный, ты – самый лучший!..
Меня о чём угодно дьявольски спроси –
я не слукавлю. Меня – получишь!..»

Ответа Бога не придётся долго ждать.
Придёт внезапно. Возможно – утром.
Всего-то надо в полусне легко признать,
что ты – хороший, но чёрт – попутал!..

«Люблю Тебя!.. О, Боже, как же ты красив!..
Ты – самый нежный, ты – самый лучший!..
Меня о чём угодно дьявольски спроси –
я не слукавлю. Меня – получишь!..»


Рецензии