Мой прошлый путь

Приехав из деревни налегке,
Оставила мечту я вдалеке.
В шестнадцать лет пошла в Заготзерно,
Рабочими  нуждалось   там оно.

Тяжёлый труд меня лишь закалил,
А коллектив так дружен был и мил,
Здесь научилась дружбу я ценить,
И потекла моя по жизни нить

Там комсомол меня в ряды позвал,
Я получила в жизни той закал,
Вечерний класс и верные друзья,
Что окружали всюду там меня.

На целину поехала в Алтай,
Что пережить пришлось, не забывай,
Но я с пути старалась не свернуть,
Прошла я с честью этот сложный путь.

Приехала с семьёю в наш Рубцовск,
Лепила жизнь свою, как белый воск,
Работала  рабочей  на заводе,
Швея металла – что-то в этом роде.

Теперь на пенсии, давным-давно,
Но прошлое, со мной всегда оно.
Во всех делах я Господа молю,
Чтоб наставлял он жизнь мою


Рецензии
-"Мы все учились понемногу..."
Так это было в давний век...
А мы учились на заводе
Где становился, Человек!

Хорошо...Автобиография в стихах...
С теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   28.03.2023 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, прочтение и добрую. рецензию С уважением

Клавдия Ермакова 2   28.03.2023 17:24   Заявить о нарушении