Оседает пена мартовского пива...

                *   *   *


Оседает пена мартовского пива
Талым снегом на покате мокрых крыш.
Из окошка спального бочонка видно
Недопитого лоскут, от солнца рыж.

Шевелится панцирь тёмно-бурых раков,
Притворившихся пока сырой землёй.
Над земной кастрюлей тёплый воздух лаком,
Пузырится пар, растопленный зимой.

Небо синий бок раздутый раскатило.
По утрам с него течёт пивной туман.
И торчит, похожий формой на светило,
Золотисто-медный выгнувшийся кран.


                22 марта 2023,
                Саморядово 


Рецензии