ЗеркалА

ЗеркалА,  зеркалА! Видно тайные нити
Вплетены в ваши души незримой рукой,
Что бы вам не сказали- в ответ вы молчите,
Сохраняя достоинство, честь и покой,
Вы не врёте - как есть всё покажете глазу,
Не взирая на лица, достатки, чины,
Не разбавите горький момент сладкой фразой,
Может совесть  для вас вместе с правдой важны?
Денег нет-- деньги есть- это вам безразлично,
Беспристрастие - ваш неподдельный конёк,
Потому сознавать нам весьма непривычно,
Что и вы преподать нам смогли бы урок!
Никого не хочу я сейчас озадачить,
Просто есть обстоятельство всё же одно-
Чаплин прав, если кто-то у зеркала плачет,
То над ним никогда не смеётся оно!
19.03.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии