О, мандариновое Небо!..
молебен...
Мечты
волшебный
фимиам...
О, мандариновое Небо -
Души
невыстроенный храм...
О, где б ты ни был,
с кем бы не был -
с тобой во сне
и наяву...
Оранжевый...
Зелёный...
Белый...
И тени -
в голубом
снегу...
О, мандариновое Небо -
восторг, дарованный
Богам!..
В объятьях
пламенного Феба -
заря, послушная
устам!..
Оранжевым,
Зелёным,
Белым -
рассветы
в голубом
саду...
О, мандариновое Небо -
твой сон волшебный
наяву...
Слезы застенчивой
молебен...
Мечты
волшебный
фимиам...
О, мандариновое Небо -
Души
невыстраданный храм...
В стиле романса.
Аполлон (др.-греч., лат. Apollo) — в древнегреческой и древнеримской мифологиях Бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз.
Фимиам — благовоние, сжигаемое
при богослужениях.
Свидетельство о публикации №123032203034
Оранжевый, зеленый, белый
и синий тилак
память
цель
И мандарин
с небес над снегом
Зовет
в весеннею
капель
--
Вам весны и счастья! С улыбкой... :)))
Леонид Уланов 22.03.2023 17:36 Заявить о нарушении