Белые и красные
Задрожала земля.
Кони рвали поводья,
Закусив удила.
Степь стонала и гнулась
От десятков подков
И по полю метались
Кони без седоков.
Капли алые крови
Окропили траву,
Шашку в ножны я брошу,
Проклиная войну.
Просто выбора не было
Или я, или он.
Поредевший в бою,
Подойдет эскадрон.
И подпруги ослабив,
Мы напоим коней
С Дона-речки глубокого
В этот солнечный день.
Вскочим в седла казацкие
И поскачем опять.
Кому жить - не нажиться,
А кому умирать…
07.11.2019г.
Свидетельство о публикации №123032200298