ПОЭТ И БЫТ

У Арсения много заботы,
В голове вновь работа кипит.
С понедельника и до субботы,
В мыслях чётко шедевры творит.

В облаках облик девы прекрасной
Возникает, лишь взгляд подними,
Знать привиделось не напрасно,
Где Пегас мой? Эх, чёрт побери!

Разбегаются сцены галопом,
Пока ищет куда-бы черкнуть,
А видения брызжут  наскоком,
Слишком долог к прекрасному путь.

Образ юной красавицы манит,
Вот, закончу по дому дела,
Черновик свой заветный достану-
Час прошёл, только мысль уплыла.

Дом - усадьба, собака под ноги,
У колодца сплошной кавардак.
Где же вы, амфибрахия боги?
Подсобите, ведь я холостяк!

А девица всё в даль уплывает,
Одолело хозяйство и быт.
Не женатый поэт и страдает,
Оглянётся, а он уж забыт!


Рецензии