Моя лодочка плывёт

Я плыву на лодочке
среди облаков,
Собираю звёздочки
с лунных берегов.
Наполняет парус мой
ветерок хмельной,
Месяц бродит над кормой,
ночь звенит струной.

А на встречу мне заря
красит небосвод.
И плыву я за моря
среди красных вод.
Расступаются леса,
где бежит река,
И песчаная коса
ловит облака…

Там, где скалы в рост встают,
водопад шумит, 
Тихой заводи приют
лодочку манит.
Рядом плещется волна
в полной тишине.
Тут волшебная страна,
где всё близко мне.

Детство вдаль ушло давно.
Годы… Седина…
Наша жизнь – веретено!
Быстрая она.
Пока лодочка плывёт,
и причала нет,
Нас по-прежнему зовёт
в странствие рассвет!

Я плыву на лодочке
среди облаков,
Собираю звёздочки
с лунных берегов.
Наполняет парус мой
ветерок хмельной,
Месяц бродит над кормой,
ночь звенит струной.

22.03.2023


Рецензии