В лесу

Вот, дриадою задумчивой
Замерла у корней дерева.
Смотрит в даль свою зыбучую,
Где утеряно, потеряно.

Ей легко все сбросить лишнее:
Нимфы лёгкие, воздушные.
Они слушают Всевышнего.
Хотя часто непослушные.

Она — часть лесного, вечного.
Из загадок, росы соткана.
И в глазах все тайны Млечного
Видно словно бы за окнами.

И за хрупкостью обманчивой
Почва вся корнями выстлана.
Вся она сама заманчивость,
Не приблизиться не выстрадав.

Вот, дриадою под ясною
Под Луной, средь леса вечного
Улыбается прекрасная,
Путника зовёт беспечного.


Рецензии